9791092254570
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10 chefs engagés dans une gastronomie responsable et sélectionnés par 180°C: Julien Allano, Cyril Attrazic, Catherine et Hervé Bourdon, Alexandre Couillon, Christophe Hay, Florent Ladeyn, Jacques AMrcon, Olivier Nasti, Jean Sulpice et Glenn Viel.
Chaque chef explique ce qui l'a poussé à passer sur une gastronomie plus responsable, son ou ses déclics, et la mise en application au quotidien de cet engagement, à travers notamment ses relations avec les producteurs, son travail autour de la valorisation des produits.
Les plats proposés sont ensuite détaillés à la manière d'une recette classique, ou au contraire le plus souvent à travers 3 paragraphes: "pourquoi ce plat?", "réalisation" et enfin "dressage", afin de totalement rentrer dans l'univers du chef. Cyril Attrazic donne ainsi les détails de son boeuf fermier d'Aubrac, beurre de pommes de terre à la muscade quand Alexandre Couillon explique son turbot de pays, jeunes poireaux et jus de têtes; et Jacques Marcon réinterprète le gâteau de quinoa, mousserons, émulsion de yaourt de brebis.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 213 |
Parution : | Octobre 2019 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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