9782896629176
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Un très beau livre dédié au sirop d'érable, sublimé par des chef(fe)s. Une première partie sur l'histoire de ce produit et des cabanes à sucre, les chiffres de production, les différents produits dérivés (tire d'érable, beurre d'érable, sucre d'érable, sucre à râper, eau d'érable, flocons d'érables, alcool d'érable).
12 ambassadeurs réunis autour du chef et journaliste Philippe Mollé, qu'il s'agisse de la chasseuse d'épices Ethné de Vienne, du chef Arnaud Marchand, du boulanger Martin Falardeau ou encore de la chocolatière Nancy Samson...
Lait de poule alcoolisé à l'érable; tartine de pain grillée aux champignons et saison et oeuf poché à l'eau d'érable; filets de truite de mer, émietté d'algues et croustillant d'érable; veau en croûte de graines de citrouille, érable, poivre des dunes et purée de chou-fleur rôti; papillotes de flétan au citron, au miso et au sirop d'érable; crêpe soufflée au sucre d'érable...
Au total, plus de 60 recettes salées comme sucrées.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 222 |
Parution : | 1er trimestre 2019 |
Auteur(s) : | Philippe MOLLE et collectif |
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