9782952642415
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12 rencontres, 54 recettes de chefs engagés & 1 carnet d'adresses pour bien manger. Des parcours parfois insolites mais toujours passionnants, qui révèlent des savoir-faire uniques du patrimoine culinaire des Hauts-de-France. Les protagonistes mis en avant dans cet ouvrage proposent chaque jour une gastronomie nouvelle, vertueuse et durable. Ces artisans, producteurs et chefs sont les acteurs du bien manger dans la région. Ils sont à la fois attachés aux traditions et tournés vers l'avenir avec son lot d'enjeux environnementaux et sociétaux.
Le livre propose les recettes de ces chefs inspirés et engagés ainsi que des recettes du quotidien pour sublimer les produits de ces artisans et producteurs.
Genièvre de Houlle, Boulangerie Alex Croquet, Café Méo, Mozzarella de la Bottega, micro-brasserie Célestin ou encore les Etablissements JC David sont quelques unes des rencontres proposées.
Côté recettes de chef, moules, espuma de pommes de terre à la bière et lard de Mickaël Braure, tartare de betterave, oeuf saumuré et riz soufflé de Diego Delbecq, hareng fumé, rémoulade de fenouil et radis par Etienne Hazelaire, poulet fermier en croûte de café, crème maïs et pommes chips par Marie Scarline...
Côté recettes du quotidien inspirées de Laureen Esmangart, pain perdu à l'épeautre, compotée de fruits rouges et crème fermière; blue Shropshire, poire pochée et croûtons au thym ou encore pommes et poires rôties, gelée à la bière, sablé et chicorée.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | novembre 2020 |
Auteur(s) : | Collectif SUBLIMEURS |
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