9782919620005
Nouveau
Ur Daol green ha Sterennde
Finistère, Côtes-d’Armor, Morbihan, Ille-et-Vilaine et Loire Atlantique : Breizh…Beaj vat! (Bon voyage en Bretagne).
Jean-Marie Baudic, Jean-Yves Guého, Eric Guérin, Nicolas Adam, Mard Briaud, Jean-Paul Abadie, Olivier Bellin, Patrick le Guen…pour la plupart étoilés, ils sont 31 chefs a avoir répondu au projet avec pour chacun, 4 recettes originales.
Pays de terre et de mer, la Bretagne ne «subit» pas une longue histoire gastronomique, raison, parmi tant d’autres, de ses inspirations et de son approche décomplexée?
Cette région apporte une «nouvelle cartographie» dans le paysage culinaire français, sans oublier que le Breton, grand voyageur qui a essaimé les 5 continents, .s’inspire de goûts d’ici et d’ailleurs…
Pour chacun des 31 cuisiniers, une fiche de présentation, suivie de recettes.
Ris de veau au romarin et maki de haricots rhubarbe, Homard rôti et émulsion de crustacés, Foie gras melon et petits gris (gelée de melon, chutney melon et petits gris, foie fras moulé), Lotte fumée aux cocos de Paimpol, Tartine de tomates anciennes, gaspacho de bloody Mary, Maquereaux en gelée de fenouil au caviar, betterave rouge et gelée de pommes vertes, Tartelette tripes encornets, Ile flottante citron vert, sorbet Gueuze, poire pochée à la menthe, caramel figue de Barbarie, Dessert autour de l’artichaut (crème, confiture, sorbet granny-smith et sablé breton), Fraise «Mara des bois», croustillant de quinoa, sorbet fraise-gingembre…
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 266 |
Parution : | Novembre 2010 |
Auteur(s) : | OLIVIER MARIE |
Filtre (8222 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
Le levain a été largement remis au goût du jour avec le 1er confinement. Alors, adepte ou pas ?
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.