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SECRETS DE CUISINIERS 135 cours en pas à pas

9782841238668

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S'inscrivant dans la lignée de Secrets de pâtissiers (paru aux mêmes éditions en 2015), Secrets de cuisiniers allie transmission, qualité, exigence et plaisir.
Réparties en 6 chapitres correspondants à 6 familles de produits (légumes & champignons, riz, pâtes & farinage, coquillages & crustacés, poissons, volailles & viandes sans oublier un cahier d'annexes), les 135 recettes de plusieurs niveaux (facile, moyen et technique) reprennent aussi bien des recettes classiques que des incontournables de grands chefs (50 en tout, faisant intervenir Frédéric Anton, Paul Bocuse, Pierre Sang Boyer, Arnaud Donckele, Alain Ducasse, Michel Guérard, Marc Haeberlin, Stéphanie Le Quellec, Régis & Jacques Marcon, Thierry Marx, Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Emmanuel Renaut, Joël Robuchon ou encore Guy Savoy).

Des recettes clairement expliquées sous forme de pas à pas pour une totale mise en confiance et une maitrise des fondamentaux de la cuisine:
Potage parmentier, Gnocchis de pomme de terre aux artichauts poivrade, "Cèpe en feuilletage, jus au serpolet" (Emmanuel Renaut), Millefeuille de quinoa aux cinq champignons (Régis et Jacques Marcon), Risotto au potiron et lard croustillant, Tarte flambée crème au cumin, "Riz déstructuré aux moules, jus safrané", Calmar sauvage à la carbonara (Jean-François Piège), Gros lieu cuit entier et légumes comme un aïoli (Guy Savoy), Fricassée de volaille de Bresse aux morilles (Paul Bocuse), Daube de boeuf à l'orange.

23,60 €

Nombre de page :591
Parution :2016
Auteur(s) :Collectif

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