PLAT DU JOUR (RÉEDITION) Agrandir

PLAT DU JOUR (RÉEDITION)

9782263058189

Nouveau

Une nouvelle ré-édition de l’ouvrage paru en 2003 à la couverture souple et à la maquette intérieure légèrement modifiée (et déjà ré-édité en 2008).

Cuisine familiale, cuisine de bistrot : le grand chef aux trois macarons propose 120 recettes conviviales de tradition revisitée, de plats mijotés et de cuissons confites, des soupes et entrées aux desserts, à réaliser au quotidien pour la plupart.

On joue sur les produits de saison, les associations, certains produits nobles et la mise en valeur d’espèces plus communes : Velouté d’asperges à l’émietté de crabe, Rémoulade de céleri et de poivrons rouges au hareng saur, Croûtes aux morilles et foies blonds au vin jaune, Taboulé de gambas frites et sauce tomates à la coriandre, Filet de saint-Pierre à la graine de moutarde, Saumurade de lotte à l’anchoïade, Piccata de veau au citron, Epaule d’agneau confite au jus d’estragon, Blanquette de lapin au paprika et aux rutabagas...

Pour les versions sucrées : Tarte aux mendiants et sabayon à l’orange, Clafoutis aux figues compotées, Tarte au citron meringuée, Savarin aux noisettes torréfiées, Marquise au chocolat amer...

A chaque plat (y compris les desserts, le grand chef suggère un vin, en mettant l’accent sur sa région et ses proches (Mâconnais, côtes du Rhône, Beaujolais... par appellation, terroir ou origine (il n’a pas souhaité définir un cru ou un propriétaire). L’objectif étant de laisser le choix de la bouteille en facilitant la recherche.

22,00 €

TTC

Nombre de page :175
Parution :Août 2008
Auteur(s) :GEORGES BLANC

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