9782732445724
Nouveau
Ce livre très didactique abordant 54 produits développés chacun par deux recettes, et conçu à 6 mains (textes et recettes de Sandrine Quétier et Thierry Marx, photos de Mathilde de l'Ecotais) débute par des informations pratiques sur "savoir faire les courses". Arrive ensuite le chapitre sur les fruits, de ananas (en chaud froid ou en salade) à pomme (au cidre ou en tarte fine) en passant par le citron ou les framboises. Les légumes vont de l'asperge (aux truffes et en oeuf cocotte) aux tomates (en tarte et farcies végétariennes) sans oublier le concombre (caramélisé, ou plus étonnamment des viscères de concombre en gelée), l'endive (caramélisée au roquefort ou au citron), le navet (au caramel ou crus pimentés) ou encore le potimarron (soufflé ou en soupe). Les poissons et coquillages (de bar -à la phocéenne ou en papillote- à thon -gravlax ou ventrèche avec cocos) précèdent les viandes (agneau de 7 heures ou en charlotte, escalope de veau milanaise ou veau saltimbocca).>/br> L'épicerie n'est pas oubliée avec le chocolat (en brownies ou en mousse), le fromage blanc (cheesecake ou petits suisses aux spéculos) ou encore les oeufs (omelette soufflée et tortilla). Les recettes sont très accessibles, et le design très épuré. Le parti pris est vraiment de cuisiner simple et bon au quotidien !!
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | mai 2011 |
Auteur(s) : | Thierry MARX, Sandrine QUETIER |
Filtre (9283 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.