Promo! LA CUISINE ALSACIENNE Les recettes de l'Auberge de l'Ill Agrandir

LA CUISINE ALSACIENNE Les recettes de l'Auberge de l'Ill

9782081342866

Nouveau

Quatre générations de Haeberlin se sont succédées aux fourneaux de l'Auberge de L'Ill depuis sa création en 1882 (même s'il s'agissait, au départ, d'une modeste auberge de campagne du nom de L'Arbre Vert).
Très vite récompensée par 3 étoiles Michelin (consécration en 1967), l'Auberge de L'Ill se peuple rapidement d'une clientèle d'habitués.
Très attaché à son patrimoine gastronomique, Marc Haeberlin, à la tête de la maison, y propose une cuisine aux saveurs de son pays, mettant les plats traditionnaux alsacien à l'honneur. Le chef nous offre ainsi une belle envolée gastronomique et touristique (grâce à de nombreuses photographies) au coeur de son Alsace:
Potage aux grenouilles, Omelette plate à l'alsacienne, Presskopf menagère, Truffe "Souvaroff", Bubbespitzle à l'alsacienne, Pommes de terre cuites comme dans la vallée de Munster parfumées aux olives noires et au thym, Mousseline de soles "Edouard Weber", Homard Prince Vladimir, Matelote d'Illhaeusern au riesling, Baeckeofe de volaille de Bresse au citron confit et aux légumes en gros morceaux façon tajine, Ris de veau du jumelage, Côtelettes de perdreaux Romanoff, Suprême de pintade à la strasbourgeoise, Charlotte au pain d'épices, Diplomate au kirsch, Pêche "Haeberlin", Bordure Sarah Bernhardt aux framboises, Soufflé glacé au marc de Gewurztraminer.

Ce livre est soldé à 12€ au lieu de 24.90€.

11,37 €

Nombre de page :146
Parution :Septembre 2014
Auteur(s) :Marc HAEBERLIN

Filtre (8118 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.