CUISINER CHINOIS Agrandir

CUISINER CHINOIS LES RECETTES CULTE

9782501175524

Nouveau

Traduction française de l'ouvrage de Ross Dobson, ce nouveau volume de la collection Marabout Les Recettes cultes est déjà paru il y a quelques années en grand format et nous emmène cette fois-ci à la découverte de la cuisine chinoise.
Particulièrement complet et didactique, il s'ouvre d'abord sur une introduction présentant les grandes cuisines chinoises ainsi que les produits phares à avoir (produits frais, sauces & assaisonnements, épicerie, épices de la cuisine chinoise) à travers une rapide présentation.

Viennent ensuite les recettes réparties en 8 chapitres. Entrées & soupes (Oeufs marbrés au thé & badiane, Pâtés impériaux au porc & au chou), Fruits de mer (Sauté de la mer sauce xo, Crevettes aux piments à la sichuanaise), Poulet & canard (Poulet aux trois tasses, Canard laqué à la pékinoise), Viandes (Poitrine de porc croustillante au cinq-épices, Ma po tofu, Boeuf sauté au brocoli sauce d'huître), Légumes & tofu (Tofu frit & sel épicé, Sauté de liserons d'eau & tofu fermenté, Aubergines vapeur, gingembre & coriandre, "Wok de chou chinois, shiitake & germes de soja), Nouilles & riz (Fourmis grimpant aux arbres, Salade de nouilles froides acidulée, Papillotes de riz gluant), Desserts (Triangles frits aux dattes & à l'orange, Crêpes à la mangue).
Sans oublier des recettes de base et quelques idées de menus.

10,33 €

Nombre de page :224
Parution :11 janvier 2023
Auteur(s) :Ross DOBSON

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