9782501175524
Nouveau
Traduction française de l'ouvrage de Ross Dobson, ce nouveau volume de la collection Marabout Les Recettes cultes est déjà paru il y a quelques années en grand format et nous emmène cette fois-ci à la découverte de la cuisine chinoise.
Particulièrement complet et didactique, il s'ouvre d'abord sur une introduction présentant les grandes cuisines chinoises ainsi que les produits phares à avoir (produits frais, sauces & assaisonnements, épicerie, épices de la cuisine chinoise) à travers une rapide présentation.
Viennent ensuite les recettes réparties en 8 chapitres. Entrées & soupes (Oeufs marbrés au thé & badiane, Pâtés impériaux au porc & au chou), Fruits de mer (Sauté de la mer sauce xo, Crevettes aux piments à la sichuanaise), Poulet & canard (Poulet aux trois tasses, Canard laqué à la pékinoise), Viandes (Poitrine de porc croustillante au cinq-épices, Ma po tofu, Boeuf sauté au brocoli sauce d'huître), Légumes & tofu (Tofu frit & sel épicé, Sauté de liserons d'eau & tofu fermenté, Aubergines vapeur, gingembre & coriandre, "Wok de chou chinois, shiitake & germes de soja), Nouilles & riz (Fourmis grimpant aux arbres, Salade de nouilles froides acidulée, Papillotes de riz gluant), Desserts (Triangles frits aux dattes & à l'orange, Crêpes à la mangue).
Sans oublier des recettes de base et quelques idées de menus.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | 11 janvier 2023 |
Auteur(s) : | Ross DOBSON |
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