9780714874562
Nouveau
Magnifique avec sa couverture rouge et sa tranche dorée, voici le livre actuel le plus complet sur la gastronomie chinoise.
En introduction, une explication de la cuisine chinoise à travers ses huit régions culinaires principales (Anhui, Shandong, Jiangsu, Fujian, Zhejiang, Guangdong, Sichuan et Hunan), mais aussi les autres régions comme le Nord-Est, le Nord (avec Pékin, le Nord-Ouest influencé par la route de la Soie ou encore l'Ouest avec le plateau du Qinghai-Tibet, le Sud-Ouest et le Centre, mais aussi le végétarisme bouddhiste, Hong-Kong ou encore Taïwan. Des exemples de recettes sont à chaque fois donnés avec renvoi vers les pages correspondantes. Quelques pages sont aussi dédiées aux modes de préparation et aux ustensiles.
Viennent ensuite les recettes, classées classiquement en entrées et salades, soupes, poissons et fruits de mer, volailles, viandes, légumes tofu et oeufs, riz congee et nouilles, desserts.
L'ouvrage se termine par un chapitre dédié aux chefs invités (dont la française Adeline Grattard du restaurant étoilé parisien le Yam'Tcha) et par un glossaire, un index par ingrédients et une bibliographie complémentaire.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 720 |
Parution : | Mars 2020 |
Auteur(s) : | Kei LUM CHAN et Diora FONG CHAN |
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