9782381840239
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Sous-titré "la cuisine chinoise pop et décomplexée", ce livre propose 80 recettes de Hong Kong, Shanghai et Taïwan, allant de la street food aux repas de fête avec les chefs des restaurants Mamahuhu (fondé en 2018 par André Tan et Lucas Sauquet, ce groupe détient 3 restaurants à Paris).
Un premier chapitre avec les essentiels de la cuisine, sauces, nouilles, condiments, épices, ustensiles et carnet d'adresses.
Puis les recettes en solo ou a deux, poulet frit taïwanais, smashed cucumbers, raviolis xiao long bao, soupe de wontons, champignon sautés, citronnade thé jasmin...
Un chapitre sur les recettes à partager (ou pas): scallion pancakes, salade de poulet bang bangguo tie, pandi spritz, mapo tofu, aubergines hong shao, egg waffles...
Les banquets chinois ne sont pas oubliés, chips de lotus, enokis frits, baozi char siu, rice cake sautés, canard laqué pékinois, liu sha bao...
Et enfin les recettes de base, avec notamment les techniques de cuisson (wok, claypot, deep fried), les sauces, les parinades, les bouillons...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 4 novembre 2021 |
Auteur(s) : | MAMAHUHU |
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