9782501136396
Nouveau
Celles et ceux qui ont eu la bonne idée d'acheter il y a presque 10 ans le livre de Victoire Paluel-Marmont (l'épouse d'Augustin) sur le gâteau au chocolat retrouveront dans un choix de maquette nettement plus proche de l'univers de la marque tout ce qui avait fait le succès du 1er opus, ainsi que 10 recettes supplémentaires (donc un dinguissime croquant à 3 étages) et une actualisation plutôt réussie.
4 univers de gâteaux: le moelleux (aéré, onctueux, un peu comme une éponge: classique, mi-cuit, 100% végétal, Reine de Saba...), le fondant (texture dense et tendre qui fond en bouche: tout cru, sans farine ou sans beurre, ou même à la cocotte), le croquant (texture avec inclusions ou pépites comme un brownie), le mousseux (texture aérienne et légère avec des blancs montés en neige: gâteau effet nuage, soufflé ou mousse au chocolat). La tribu guidera le lecteur à travers des trucs et astuces avant de se lancer (fondre le chocolat, travailler le beurre, monter les oeufs en neige, préparer un moule...) et les explications techniques en fin d'ouvrage sur le chocolat, l'oeuf, la farine, le beurre, le sucre, le four, le revêtement du moule...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 78 |
Parution : | Septembre 2018 |
Auteur(s) : | Michel & Augustin |
Filtre (8064 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.