Promo! CARREMENT CHOCOLAT Agrandir

CARREMENT CHOCOLAT

9782353260584

Nouveau

Livre de pâtisserie, livre de Chef, il se savoure comme un roman.

Au fil de petits entretiens sur 30 définitions, le grand chef parle de son vécu et de ses expériences, le rapport de son métier avec la sensorialité, aborde bon nombre d’aspects pratiques et techniques sur le travail du chocolat, la matière, les produits...

Architecture(qui amène à sa vision sur le design), Couleur, Croustillant, Fondant, Ganache...
Harmonie (avec la notion d’accords et de désaccords «l’harmonie peut partir du chaos»), Huile d’olive, Macaron, Métier, Style (et ce que signifie pour lui la notion de «marque»)...
l’importance du vocabulaire et de la justesse des mots pour la transmission, celle de connaître l’origine des produits pour mieux les comprendre...

Un ouvrage de «quintessence» , où Danielle Monteaux (avocate de profession, membre de l’Académie française du chocolat) mène avec justesse l'évolution de ces entretiens.

Elle fait aussi parler du chocolat (sur quelques petits chapitres), Bernard Roque de l’Académie des Sciences, l’historien Théodore Zeldin...et, le Président de la République, (passionné de chocolat !).

20 recettes rythment les chapitres (sans visuels) : Carrément chocolat, Crème onctueuse au chocolat et granité à la menthe fraîche, Sucettes chocolat uzu, Mousse au chocolat au lait aux abricots poêlés, Biscuit tendre au chocolat et morceaux d’olives noires, Chocolat froid coco-jasmin...

9,50 €

TTC

Nombre de page :239
Parution :Août 2009
Auteur(s) :PIERRE HERME & DANIELLE MONTEAUX

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

CARREMENT CHOCOLAT

CARREMENT CHOCOLAT

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.