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CHOCOLAT CRU

9782842213695

Nouveau

Cet ouvrage s'attache, comme beaucoup de livres des éditions La Plage, au traitement inventif d'un produit brut ou alternatif, et cette fois le cacao remplit parfaitement son rôle. Fèvre crue, séchée, fermentée, il est question d'éviter les techniques de traitement violentes et les ajouts de matières grasses, sucres raffinés et autres additifs superflus. Ainsi, le produit est brut, et loin de ressembler au cacao que l'on a l'habitude d'acheter. Ce livre vosu propose différentes façons de l'utiliser : en chocolat (chocolat noir croustillant, chocolat blanc, praliné, truffes japonaises noir et blanc...), en plat salé utilisé comme épice (soupe crue de potimarron et poudre de cacao, fèves de caco en apéritif, céleri rémoulade cacaoté, tagliatelles de légumes au pesto de sauge et cacao...), en dessert (mousse au chocolat, glaces chocolatées, biscuits nappés de chocolat cru, tarte chocolat noisette...), ou  encore en boisson (chocolat chaud, breuvage cru "Mayan style", smoothies...).

11,37 €

Nombre de page :74
Parution :Mars 2014
Auteur(s) :Laurence Alemanno

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