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On ne présente plus les bienfaits du chocolat. Les auteurs, le professeur Henro Joyeux et le chocolatier Jean-Claude Bertron ont fait le tour des connaissances actuelles sur le chocolat.
Premier chapitre : La biogéographie du chocolat en Amérique centrale (les origines, les climats, la culture...)
Deuxième chapitre : Le chocolat à travers l'histoire (sa consommation en Amérique, sa découverte et son importation en Europe, les dérivés du chocolat et un point de vue économique su celui-ci...)
Troisième chapitre : La composition des chocolats et l'Omégachoco de Jean-Claude Bertron (les apports spécifiques du chocolat, le beurre du cacao, le mariage du chocolat et des oméga 3...)
Quatrième chapitre : Des fèves de caco au chocolat (le procédé de fabrication du chocolat depuis le semis jusqu'à la chocolaterie)
Cinquième chapitre : Les incroyables effets santé du chocolat (déguster le chocolat, la digestino, l'absorption, l'addiction...)
Sixième chapitre : Pour votre régal et votre santé : l'artisan chocolatier (le savoir-faire d'artisan, la qualité du produit...)
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 206 |
Parution : | février 2015 |
Auteur(s) : | Henri Joyeux, Jean-Claude Bertron |
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