DU CACAO AU CHOCOLAT Agrandir

DU CACAO AU CHOCOLAT

9782759225064

Nouveau

Livre technique écrit par un biochimiste, chercheur et expert international en technologie du cacao et du café au CIRAD. Trois grandes parties pour tout apprendre sur la transformation du cacao en chocolat. Le cacao traite des rapports que l'homme entretient depuis toujours avec le cacao, mais aussi et surtout de l'arbre: comment le planter, comment récolter, comment extraire les fèves. Ce chapitre aborde les suites de la récolte avec notamment la problématique de la fermentation dans ses aspects les plus scientifiques. La partie suivante concerne la filière du cacao et du chocolat, retraçant les évolutions du marché et donc les modifications des productions selon les époques et les pays. La dernière partie de l'ouvrage traite du chocolat, à travers les différents secrets de la chocolaterie, mais aussi la question des matières grasses végétales et de la lécithine. Le livre se termine par un chapitre sur le chocolat en tant que médicaments et par des conseils de dégustation.

24,00 €

TTC

Nombre de page :145
Parution :octobre 2009
Auteur(s) :Michel BAREL

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