9782732494463
Nouveau
Un manuel technique et créatif concocté par Florian Thireau, nouveau chef barman du Cheval Blanc Paris. La première partie de l'ouvrage est consacrée aux grands principes, qui permettent de comprendre l'état d'esprit et la vision du bar et des cocktails de l'auteur notamment en ce qui concerne les matières premières et l'expérience sensorielle.
Arrive ensuite une partie intitulé "laboratoire", et qui explore le matériel et les techniques (clarifier et filtrer, cuire et conserver sous vide, distiller, fermenter, gazéifier, homogénéiser, infuser, macérer, décanter...).
La troisième partie, le Bar, occupe le coeur de l'ouvrage: fondamentaux et ingrédients de base (eau et glace, azote liquide, sucres...), produits avec ou sans alcool, acides, condiments, éléments aromatiques, décoration, matériel de bar, techniques (stir, shake, build).
Le manuel de fabrication, pour trouver toutes les étapes de l'élaboration des bespokes (bitter, cordial, liqueur, purée...).
Une dernière partie enfin sur les recettes, des classiques, des incontournables (bellini, daiquiri, egg nogg, mai tai, moscow mule), des créations signatures conçues depuis 2016 (lickerish sour, timur negroni, tonka...).
Des annexes complètent ce manuel déjà très complet, avec des frises chronologiques, une bibliographie, un glossaire... Une oeuvre magistrale qui intéressera les professionnels et les amateurs aguerris !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 384 |
Parution : | Septembre 2020 |
Auteur(s) : | Florian THIREAU |
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