9782915626735
Nouveau
Triple Champion du Monde et Meilleur Confiturier de France, celui que l’on nomme souvent «le Pape de la confiture» présente des recettes accessibles, allant sur un temps de cuisson de 15 à 20 minutes avec de petits encarts sur les propriétés et de nombreux conseils et astuces.
Après les conseils de base (ustensiles, ingrédients, faire sa pectine, utiliser la paraffine, cuisson du sucre…) vient le chapitre Confitures de «Abricot» à «Violette» en passant par la Cerise, la Goyave, la Nèfle, le Pissenlit, la Rose…avec la recette de base sur le seul fruit, puis les déclinaisons avec d’autres fruits et épices associés.
La partie «Confitures thématiques» (assez facétieuse !) nous propose la Confiture du vert galant, celle de la Sorcière, la Confiture de bisous ou la Diabolique…
Le volet «Chutneys» propose 8 recettes (Citron-orange ou pamplemousse, Fruits d’hiver, Poivrons à l’ananas…).
Dans «Mes compotines», Pommes au jus de framboise, Poire à la bergamote, Ananas et jus d’orange…
En dernière partie un peu d’histoire, une série de légendes et dictons, et les paroles de la chanson «La confiture» des Frères Jacques, un énorme succès dans les années soixante.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 221 |
Parution : | Novembre 2010 |
Auteur(s) : | FRANCIS MIOT |
Filtre (9008 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.