LES BOCAUX DE NOS GRAND-MERES CONFITURES ET CONSERVES Agrandir

LES BOCAUX DE NOS GRAND-MERES CONFITURES ET CONSERVES

9782365724968

Nouveau

Nous sommes nombreux à être pris, au plus dur l'hiver, d'une folle envie de tomate, de poivron ou de fruits rouges. Il existe un moyen d'accéder à notre désir sans acheter des fruits ou des légumes sans goût et à la provenance lointaine ou douteuse. Ce moyen existe depuis des années, il s'agit de la conservation en bocaux. Une méthode ancestrale qui permet de prolonger les saisons.

Avec ce livre vous aurez des recettes pour fruits et légumes classées par saison, les types de conserves sont multiples : chutney, compote, confiture, conserve, gelée, marmelade, pâte, pickles, relish. On commence avec le printemps qui fait la part belle aux fruits rouges (gelée de cassis, liqueur de cerise à l'ancienne, confiture de fraise et banane. Ensuite l'été et ses légumes du soleil : petits artichauts marinés à l'huile, purée de basilic, pickles de piments verts, coulis de poivrons rouges, sauce aux tomates entières. Vient l'automne et les champignons : à l'huile, au naturel, congelés, chanterelles au vinaigre. Et pour finir l'hiver, saison des agrumes par exemple : marmelade de citrons et mangue, zestes de citron confits, confiture d'orange amère.

14,12 €

Nombre de page :192
Parution :Avril 2016
Auteur(s) :Laurence BULLE

Filtre (7666 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.