9782501153874
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Recettes et méthodes pour conserver ses aliments toute l'année. D'abord des généralités: Pourquoi faire ses bocaux maison ? Quoi et quand conserver ? (avec notamment une roue des fruits, une roue des légumes, le matériel et la stérilisation des pots).
Puis des développements sur la lacto-fermentation, soit par salaison à sec (carottes/gingembre, céleri-rave/rhubarbe, daïkon/betteraves jaunes) soit en saumurage (kimchi de chou, asperges vertes/carvi, épeautre), et des recettes de condiments (ail ou piment fermenté)
Arrive ensuite un chapitre sur la conserve en milieu acide (cornichons à l'estragon, chou rouge à la moutarde, ananas/piment/anis, chou-fleur/moutarde/coriandre/curcuma, shiitakés/carottes, cerises/romarin/balsamique) et un autre sur la conserve en milieu sucré (confiture pêche/rhubarbe, confiture ananas/framboises, confit agrumes/cannelle).
Et enfin la question de la stérilisation, avec des bocaux de pulled pork, maquereaux au vin blanc, rillettes de saumon au citron confit.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 156 |
Parution : | 9 juin 2021 |
Auteur(s) : | Ilona CHOVANCOVA |
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