CONSERVATION MAISON Agrandir

CONSERVATION MAISON

9782501153874

Nouveau

Recettes et méthodes pour conserver ses aliments toute l'année. D'abord des généralités: Pourquoi faire ses bocaux maison ? Quoi et quand conserver ? (avec notamment une roue des fruits, une roue des légumes, le matériel et la stérilisation des pots).

Puis des développements sur la lacto-fermentation, soit par salaison à sec (carottes/gingembre, céleri-rave/rhubarbe, daïkon/betteraves jaunes) soit en saumurage (kimchi de chou, asperges vertes/carvi, épeautre), et des recettes de condiments (ail ou piment fermenté)

Arrive ensuite un chapitre sur la conserve en milieu acide (cornichons à l'estragon, chou rouge à la moutarde, ananas/piment/anis, chou-fleur/moutarde/coriandre/curcuma, shiitakés/carottes, cerises/romarin/balsamique) et un autre sur la conserve en milieu sucré (confiture pêche/rhubarbe, confiture ananas/framboises, confit agrumes/cannelle).

Et enfin la question de la stérilisation, avec des bocaux de pulled pork, maquereaux au vin blanc, rillettes de saumon au citron confit.

16,02 €

Nombre de page :156
Parution :9 juin 2021
Auteur(s) :Ilona CHOVANCOVA

Filtre (8565 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.