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CONSERVE

9782895237761

Nouveau

Enfin un ouvrage qui propose la stérilisation des conserves aussi bien à l'autoclave (pour les aliments à faible acidité) qu'à l'eau bouillante (pour les aliments au pH inférieur à 4.6) !
Plats cuisinés à l'autoclave: chili con carne, ratatouille niçoise, boulette teriyaki
Conserves de tomates, entières ou coupées, écrasées ou en sauce, en jus, séchées...
Condiments: ketchup vert, sauce aux prunes, confit d'oignons au vin blanc, relish aux betteraves, moutarde au cari...
Marinades: gingembre mariné à la japonaise, courge aigre-douce, kiwis marinés, citrons confits au sel...
Conserves à l'huile: pesto au basilic et aux pignons, féta au romarin, achard...
Chutney: aux canneberges et au sirop d'érable, aux clémentines et aux dattes, aux rutabagas à la coriandre...
Beurres de fruits: pommes au vin doux, papayes à la lime...
Confitures, compotes: fraises au poivre noir, pêches à la vanille, marmelade d'agrumes au gingembre, compote d'été aux fraises et à la rhubarbe, garniture au caramel et aux pacanes...
Gelées: de menthe rapide (avec pectine liquide), piquante de poivron rouge, de bleut à l'orange...
Fruits au sirop: basilic pourpre, au thym et au citron, rumtopf "pot-au-rhum"...
Huiles et vinaigres aromatisés: huile parfumée au rocou, vinaigre aux capucines, vinaigre épicé aux mûres...
Herbes, épices et sucres aromatisés: assaisonnement cajun, gremolata pour ossobuco, garam massala, sucre méli-mélo...

18,91 €

Nombre de page :280
Parution :juin 2013
Auteur(s) :Louise RIVARD

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