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CONSERVES MAISON

9783848006793

Nouveau

Bien plus qu'un livre basique sur les conserves, cet ouvrage propose des explications poussées sur la fermentation lactique, fort de l'expérience de l'auteur suédoise. Teneur en sucre, eau et sel, tepérature, tous ces paramètres sont expliqués. Un chapitre est dédié au calendrier du jardinier car chaque légume a sa saison.

Arrivent ensuite les recettes: cornichons, courgettes, choucroute et kimchi, pickles et même pain au levain (qui utilise le même concept de fermentation même s'il s'agit d'autres souches bactériennes). L'auteur propose aussi des recettes à base de légumes lactofermentés d'inspiration nordique, balte et slave: amuse-bouche à la Russe, marmite estonienne, bortsch,

Un chapitre se consacre à la lactofermentation dans le monde, avant que le procédé ne soit étudié d'un point de vue de l'analyse chimique et biologique et aux bienfaits des légumes lacto-fermentés (préservation de la vitamine C, formation de la vitamine B, baisse de l'indice glycémique, amélioration de la flore intestinale...). Des conseils sont même donnés pour devenir professionnel

12,27 €

Nombre de page :144
Parution :avril 2014
Auteur(s) :Karin BOJS

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