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MANUEL DU BON SENS CUISINIER

9782412052969

Nouveau

La journaliste gastronomique militante Jill Cousin signe ici son premier livre, en accord avec ses valeurs écologiques et respectueuses et propose de renouer avec le bon sens. Saisonnalité, bons gestes, limitation du gaspillage alimentaire, compostage, bocaux... On commencera par cuisiner le Printemps, avec une frittata aux blettes et à la ciboule, une soupe de fanes de radis et sandwichs grillés à la mimolette ou encore un gâteau fraise-rhubarbe. Arrivera ensuite l'Eté avec une salade de courgettes frites, un pain à la tomate et eau de tomate à la fleur d'oranger, une tarte rustique à la quetsche. L'Automne fait la part belle entre autres aux pommes (gruau d'avoine et compote de pomme), champignons (tartelettes aux cèpes et au persil) et aux courges (salade de radicchio aux graines de courges) quand l'Hiver nous réchauffera avec des betteraves lactofermentées, un fontainebleau au lait de brebis et kiwi ou encore un bouillon aux épluchures de céleri et riz bouilli.

A noter, des pages truffées d'infos ponctuent l'ouvrage, comme par exemple une double pages sur les labels bio alimentaires en France (pour enfin s'y retrouver entre AB, Demeter et Nature & progrès), une autre sur les semences libres, un herbier de plantes aromatiques, des développements sur la pêche durable...

Le tout très joliment photographié par David Japy et mis en stylisme par Garlone Bardel.

Rupture temporaire

Nombre de page :208
Parution :Mars 2020
Auteur(s) :Jill COUSIN

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