9781911632733
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Après son premier ouvrage Polska, sur la cuisine polonaise, Zuza Zak revient cette fois-ci avec une exploration des Pays Baltes. Inspirée par sa grand-mère lituanienne, l'autrice est partie à la rencontre de la gastronomie actuelle de la Lettonie, la Lituanie et l'Estonie.
Les recettes sont divisées en 8 chapitres : beginnings (syrniki pancakes with summer berry salad & chocolate buckwheat, pillowy pumpkin buns...), starters & snacks (wild mushroom & pumpkin terrine, frozen fish with quick -pickled radishes...), soups (baltic fish soup, tangy sauerkraut soup...), the main event (cepelinai potato dumplings with lentils & lovage, crispy duck breast with redcurrants & roast pumpkin...), salads & sides (turnip gratin with latvian green cheese, nettle leaf salad...), ferments, pickles, preserves (fermented wild garlic, easy home-cured ham, plum butter...), desserts (rye bread & chocolate mousse, rhubarb& rose meringue tart, kaja's "sour milk lady" with berries...) et drinks (kama kefir, lemon & orange kvass...).
Plus qu'un livre de recettes, vous trouverez également tout au long de l'ouvrage des chapitres sur les grandes villes (Riga, Tallinn...) et la découverte de ces pays entre Europe de l'Est et Scandinavie (the amber trail).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 258 |
Parution : | mai 2021 |
Auteur(s) : | Zuza ZAK |
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