UN DINER CIRCUITS COURTS Agrandir

UN DINER CIRCUITS COURTS

9782365680653

Nouveau

Le développement des circuits courts est un des signes d’une tension moderne vers
la frugalité, autant qu’une stratégie de résistance contre le système agroalimentaire dominant. Les invités de ce dîner ont tous en commun l’étude ou la pratique des circuits courts. Ils en livrent leur vision le temps d’un repas, pour imaginer ensemble quelle révolution mettre au menu.

Au menu d'Un Dîner Circuits Courts

Sobacha glacé
Rouleaux de courgettes au chèvre
Poivrons marinés

Salade d'aubergines

Soba froides et oeuf mariné 
Financiers aux trois saveurs


Un dîner avec :

– Irène Cavallaro, maraîchère dans une ferme collective francilienne
– Yuna Chiffoleau, directrice de recherche en sociologie au département Sciences pour l’action et le développement d’INRAE
– Arnaud Dalibot, fondateur du restaurant Mûre
– Sylvain Gouraud, artiste, réalisateur d’enquêtes au croisement entre pratiques artistiques et sciences humaines
– Charles Guirriec, fondateur de Poiscaille, plateforme d’achat de produits de la mer en circuit court
– Mathilde Szalecki, salariée du Réseau AMAP (Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) Île-de-France
– Lauriane Gricourt, Ludivine Pangaud, Joanna Wong / Collectif Enoki, agitatrices de l'alimentation

9,48 €

Nombre de page :54
Parution :14 avril 2022
Auteur(s) :COLLECTIF ENOKI

Filtre (9272 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.