9782365680653
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Le développement des circuits courts est un des signes d’une tension moderne vers
la frugalité, autant qu’une stratégie de résistance contre le système agroalimentaire dominant. Les invités de ce dîner ont tous en commun l’étude ou la pratique des circuits courts. Ils en livrent leur vision le temps d’un repas, pour imaginer ensemble quelle révolution mettre au menu.
– Irène Cavallaro, maraîchère dans une ferme collective francilienne
– Yuna Chiffoleau, directrice de recherche en sociologie au département Sciences pour l’action et le développement d’INRAE
– Arnaud Dalibot, fondateur du restaurant Mûre
– Sylvain Gouraud, artiste, réalisateur d’enquêtes au croisement entre pratiques artistiques et sciences humaines
– Charles Guirriec, fondateur de Poiscaille, plateforme d’achat de produits de la mer en circuit court
– Mathilde Szalecki, salariée du Réseau AMAP (Associations pour le Maintien d’une Agriculture Paysanne) Île-de-France
– Lauriane Gricourt, Ludivine Pangaud, Joanna Wong / Collectif Enoki, agitatrices de l'alimentation
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 54 |
Parution : | 14 avril 2022 |
Auteur(s) : | COLLECTIF ENOKI |
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