LA CUISINE AU TEMPS DE GEORGES SAND Agrandir

LA CUISINE AU TEMPS DE GEORGES SAND

9782365721240

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Auteure majeure du XIXème siècle, George Sand était aussi une véritable gourmande. Berrichonne d'origine, amatrice de bonne chère, elle portait attention au choix de ses domestiques, de son personnel de cuisine, et passait parfois elle-même derrière les fourneaux, pour mettre à l'honneur une vision traditionnelle de la gastronomie française, et en particulier du Berry.
C'est ce type de recettes que l'on retrouve dans ce recueil. Après quelques pages biographiques sur George Sand et son rapport à la nourriture, on trouver au fil des pages de quoi constituer un menu entier, dans la plus pure tradition berrichonne du XIXème siècle : Citrouillat, Poulet en Barbouille, Fromage fondu, Terrine de chèvre aux lentilles, Salade d'écrevisses, Carpe farcie, Jambon à la crème, Omelette d'aillet, Vin de cassis, Meringue aux noix ou encore confiture de rhubarbe.
L'essentiel pour composer un repas au charme désuet.

14,12 €

Nombre de page :120
Parution :Mars 2013
Auteur(s) :Maud Brunaud

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