EMMANUEL GIRAUD, LE GOÛT DE LA MÉMOIRE Agrandir

EMMANUEL GIRAUD, LE GOÛT DE LA MÉMOIRE

9782352552451

Nouveau

L'art culinaire c'est un chose, l'art sur le culinaire en est une autre. L'artiste, performer et écrivain Emmanuel Giraud produit depuis plusieurs des performances-repas, dans lesquels le souvenir culinaire tient une place de choix. Avec des thématiques aussi diverses que "Devenir Gris", "le festin de Trimalchion", "Le goût des autres", "Dîner funèbre", "Dîner mémorable" ou encore "La Chair et le sang", l'artiste cherche à provoquer les sens et la mémoire de ses invités triés sur le volet. Il reproduit en effet des mises en scène, de fastueux, mythiques ou mystérieux repas, de la littérature ou de l'imaginaire commun. On approche ainsi des notions comme le cannibalisme, la mort, le plaisir, l'ivresse, le temps, le corps, l'amer, le convive est amené à se questionner sur ce qu'il déguste, mais aussi sur ce qui en restera une fois le repas terminé. Le dîner en fumée part en fumée, et quid de son souvenir ? C'est toujours à travers une scénographie très théâtrale qu'Emmanuel Giraud va entraîner ses invités sur des territoires qu'ils n'imaginaient pas, pour qu'ils puissent, plus tard, restituer leurs souvenirs à l'artiste.

20,85 €

Nombre de page :167
Parution :mai 2015
Auteur(s) :Marylène Malbert

Filtre (8596 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.