DINER CHEZ MARLENE Agrandir

DINER CHEZ MARLENE

9782876236240

Nouveau

En plus d'être une artiste talentueuse, une actrice hors-pair, une femme politiquement engagée, une anti-nazi convaincue, une icône du XXème siècle, Marlene Dietrich était aussi, d'après les témoignages une cuisinière avertie et passionnée.

Ce livre propose de retracer le destin de l'actrice d'un point de vue gastronomique : autour d'une trentaine de recettes défile "sa vie son oeuvre". Qu'il s'agisse de recettes qu'elle affectionnait particulièrement, ou de recettes créées et/ou pratiquées par elle, toutes ont marqué son existence et restent, pour ses proches, emblématiques : oeufs brouillés à la Marlène, chevreuil sur son lit de chou rouge, compotée de choucroute, soufflé au panais et purée de carottes aux airelles, velouté aux oignons, crêpes épaisses à la berlinoise, compote de myrtilles et glace au citron, oie farcie à la Marlène, parfait de langouste sur canapés et fines roulades à l'ail, mousse au citron, boeuf strogonoff et larges pâtes, bouillon de viande, pudding à la crème et liqueur de café...

De nombreux souvenirs alimentent cet ouvrage richement illustré, documentant l'une des plus grandes passions de la grande Marlene Dietrich.

32,70 €

Nombre de page :192
Parution :décembre 2015
Auteur(s) :Georg A. WETH

Filtre (8518 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.