Promo! JE FAIS MES FROMAGES Agrandir

JE FAIS MES FROMAGES

9782212677614

Nouveau

Pierre Coulon le créateur de la Laiterie de Paris nous propose aujourd'hui un très beau livre de 16 recettes de fromages frais à faire à la maison.

Dans la première partie du livre il nous explique pourquoi faire son fromage et comment les faire.

Ensuite il nous parle des ingrédients nécessaires: - les différents types de lait et où les trouver - les différents types de crème avec des conseils - les différents ferments - où les trouver, comment les utiliser et une astuce anti-gaspillage - la présure ou la trouver et comment la doser - le sel, saler et le fromage, quel sel choisir. Puis le matériel que vous trouverez en majeure partie dans votre cuisine .

Enfin Il nous explique précisément les 5 principales étapes de fabrication:: l'ensemencement - l'emprésurage - le caillage - le moulage et l'égouttage - le salage, avec des conseils.

Suivent les règles d'hygiène et de conservation qui sont très importantes.

Pour finir les 8 conseils avant de commencer.

Dans la seconde partie les recettes des fromages frais : Faisselle - Feta - Saint-felicien.... Pour chacune d'elles est indiqué la quantité de fromage préparé, le temps de conservation, les ingrédients, le dérouler ainsi que des astuces et conseils.

Pour certains fromages vous trouvez une recette associée et des astuces anti-gaspi.

Sans oublier des témoignages de fromager, affineur, producteur...

Bonus a la fin une partie SOS.

Un très beau livre qui donne envie de faire ses fromages avec des recettes faciles à faire à la maison !

16,02 €

Nombre de page :135
Parution :Septembre 2019
Auteur(s) :Pierre COULON & Adèle DESACHY

Filtre (8213 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.