9782352554103
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Un livre de cuisine sur le poison, aussi court soit-il, il y a fort à parier que l’idée ne plaise pas à tout le monde... Pourtant, à bien y regarder, c’est vraiment une idée dans l’air du temps. Aujourd’hui, et peut-être plus que jamais dans l’histoire de l’humanité, le poison semble être partout et chacun s’improvise sorcier. Nutritionnistes, naturopathes, chefs ou journalistes piaffent et répètent à satiété : il faut manger de ci et pas de ça, ici et pas là-bas, dans cette proportion ou à cette fréquence. La vie culinaire de nos contemporains ressemble à un long parcours semé d’embûches dont l’objectif serait de ne pas s’empoisonner dans un monde toujours plus toxique. C’est bien simple : l’homme ne peut vivre sans s’empoisonner. Ou, pour le dire autrement, le poison, c’est la vie.
Les dix recettes | |
- | L'excès. Chanko nabe pour overdose |
- | Le manque. Panzanella de fin de mois |
- | La honte. Fricassée de golmotte bien cuite |
- | L'amour. Pommes d'amour en bonne part |
- | Les gobes. Truffes de chocolat pour tuer un chien |
- | La rumeur. Soupe au chou pour orthorexiques |
- | L'addiction. Sucres d'orges pour enfants cocaïnomanes |
- | La mauvaise cuisine. Alexitère, antidote et alexipharmaque |
- | La duplicité. Crêpanko qui cache son jeu |
- | Donner le bouillon. Chakapuli à 11h et au lit |
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 24 |
Parution : | Mars 2023 |
Auteur(s) : | Victor COUTARD |
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