LE POISON DIX FACONS DE LE PREPARER Agrandir

LE POISON DIX FACONS DE LE PREPARER

9782352554103

Nouveau

Un livre de cuisine sur le poison, aussi court soit-il, il y a fort à parier que l’idée ne plaise pas à tout le monde... Pourtant, à bien y regarder, c’est vraiment une idée dans l’air du temps. Aujourd’hui, et peut-être plus que jamais dans l’histoire de l’humanité, le poison semble être partout et chacun s’improvise sorcier. Nutritionnistes, naturopathes, chefs ou journalistes piaffent et répètent à satiété : il faut manger de ci et pas de ça, ici et pas là-bas, dans cette proportion ou à cette fréquence. La vie culinaire de nos contemporains ressemble à un long parcours semé d’embûches dont l’objectif serait de ne pas s’empoisonner dans un monde toujours plus toxique. C’est bien simple : l’homme ne peut vivre sans s’empoisonner. Ou, pour le dire autrement, le poison, c’est la vie.

Les dix recettes

-L'excès. Chanko nabe pour overdose
-Le manque. Panzanella de fin de mois
-La honte. Fricassée de golmotte bien cuite
-L'amour. Pommes d'amour en bonne part
-Les gobes. Truffes de chocolat pour tuer un chien
-La rumeur. Soupe au chou pour orthorexiques
-L'addiction. Sucres d'orges pour enfants cocaïnomanes
-La mauvaise cuisine. Alexitère, antidote et alexipharmaque
-La duplicité. Crêpanko qui cache son jeu
-Donner le bouillon. Chakapuli à 11h et au lit

9,48 €

Nombre de page :24
Parution :Mars 2023
Auteur(s) :Victor COUTARD

Filtre (9236 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.