9782732497129
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Un très joli livre qui permet de rentrer dès le préambule dans l'intimité de la table de shabbat, d'hier comme d'aujourd'hui, et qu'elle soit séfarade, ashkénaze ou israélienne. Un premier chapitre est d'ailleurs dédié à la symbolique de ce repas, ainsi qu'à des explications sur le calendrier des différentes fêtes juives.
Puis arrivent les recettes, d'abord celles héritées de nos mères (celle de l'autrice et celles de ses invitées), avec toute la question de la transmission (kémias diverses, gefilte fish de Florence Kahn, boulettes de poisson divines de Perla Servan-Schreiber, pkaïla...). Les recettes inspirées de la cuisine israélienne (baba ganoush, muhammara, aubergines grillées version Tel Aviv, poulet rôti au sumac, zaatar & citron...) occupent une cinquantaine de pages, avant de passer aux recettes spéciales pour les enfants (patates douces à la tehina, banatages...), les pains (hallot, pitas, bagels...) et pâtisseries (manicotti tunisiens, makrouds, croquants aux amandes, babka d'Oneg Paris...) disposant chacun d'un chapitre dédié.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 324 |
Parution : | 14 octobre 2021 |
Auteur(s) : | Vanessa ZIBI |
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