SHABBAT DINNERS D'HIER ET D'AUJOURD'HII Agrandir

SHABBAT DINNERS D'HIER ET D'AUJOURD'HII

9782732497129

Nouveau

Un très joli livre qui permet de rentrer dès le préambule dans l'intimité de la table de shabbat, d'hier comme d'aujourd'hui, et qu'elle soit séfarade, ashkénaze ou israélienne. Un premier chapitre est d'ailleurs dédié à la symbolique de ce repas, ainsi qu'à des explications sur le calendrier des différentes fêtes juives.

Puis arrivent les recettes, d'abord celles héritées de nos mères (celle de l'autrice et celles de ses invitées), avec toute la question de la transmission (kémias diverses, gefilte fish de Florence Kahn, boulettes de poisson divines de Perla Servan-Schreiber, pkaïla...). Les recettes inspirées de la cuisine israélienne (baba ganoush, muhammara, aubergines grillées version Tel Aviv, poulet rôti au sumac, zaatar & citron...) occupent une cinquantaine de pages, avant de passer aux recettes spéciales pour les enfants (patates douces à la tehina, banatages...), les pains (hallot, pitas, bagels...) et pâtisseries (manicotti tunisiens, makrouds, croquants aux amandes, babka d'Oneg Paris...) disposant chacun d'un chapitre dédié.

36,97 €

Nombre de page :324
Parution :14 octobre 2021
Auteur(s) :Vanessa ZIBI

Filtre (8280 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.