PTIT DEJ SANTE Agrandir

P'TIT DEJ' SANTÉ

9782842214111

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Mille fois répété: le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée.
En premier, un bon jus de citron avec de l'eau juste chaude, quelques carottes ou pommes si la faim se fait sentir et puis après et même longtemps après mon bol fétiche à préparer la veille : mélanger 40 g de flocons à un yaourt au soja par exemple et le matin-même ajouter la garniture: une banane, une mangue, 1cc de beurre de cacahuète, de purée d'amande blanche etc.

Le secret d'un petit déjeuner qui n'associe pas systématiquement pain beurre et confiture est de s'organiser en préparant les recettes à l'avance quitte à les congeler, les portionner, à préparer des bocaux de muesli par exemple: 150g de noix et graines oléagineuses: amandes, noisettes, graine de courge, ajoutez 300g de flocons d'avoine, 100g de fruits séchés, 1 cc d'épices, faire soi-même ses yaourts, ses jus de santé...
Recettes de bols en solo: Porridge cru au sarrasin et coulis gourmand, porridge sans flocon, chia pudding au chocolat et fruits rouges...

Idées express: toast à l'avocat, sandwich aux fruits frais, banane et/ou pomme nappée de purée d'oléagineux, barres énergétiques amande et pois chiche, barre végan sans cuisson...

Recettes à partager: scones, pancake sans gluten, pain perdu vegan, brouillade de tofu aux tomates.

Recettes régressives mais O combien généreuses, qui permettent de commencer la journée sans" coup de pompe".

9,43 €

Nombre de page :72
Parution :avril 2015
Auteur(s) :Clea / Marie Laforêt

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