Cuisine de la Terre (local , bio ) Agrandir

CUISINE DE LA TERRE (local, bio )

9782873869243

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Consommer local et saisonnier n'est ce pas le b.a. ba d'une nourriture qui allie diversité, santé, bien-être?
Le livre démarre par des conseils santé, nous apprenant à varier les sources de protéines, manger les bons acides gras, sucrer naturellement, réduire le gluten et les produits laitiers.
En préambule , une liste de "préparations de base" que l'on peut réaliser à l'avance et conserver: noisettes toastées, graines germées, tomates et poivrons confits, vinaigrettes labneh, poires séchées...
Le petit déjeuner: biscuits moelleux au chèvre, focaccia aux olives tomates et romarin, minicake au brocoli poivron et pignon de pin. Les salades: papillottes de figues chaudes à la féta et aux oignons, quinoa aux noix, riz lentilles tomates cerises et wok d'aubergine... Les soupes: bouillon de fèves-haricots et petits pois, soupe crue à l'avocat-algues et herbes, velouté de racines de persil-topinambours-croquant de noisettes et figues. Le végétarien: trio de légumes au pesto de roquette, sauge, quenelle de chèvre, frittata aux petits pois-tomates et poivrons confits, pizza aux légumes braisés et pleurotes. Viandes: brochette de canards à la citronnelle, carpaccio de veau aux sept épices japonaises; dinde marinée aux épices, frites de panais... Poissons: maquereau cru au pesto thaï et aux radis, dos de cabillaud trio de fenouil carottes et courgettes braisés... Douceurs et en-cas: panna cotta fraise-basilic-pensée sauvage, duo de rochers aux flocons d'avoine et au chocolat. Jus et smoothies: jus de carotte d'orange et curcuma jus de poire-fenouil et persil plat.....

28,39 €

Nombre de page :187
Parution :avril 2015
Auteur(s) :Valérie MOSTERT

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