PAYS BASQUE UN TERROIR DES HOMMES Agrandir

PAYS BASQUE UN TERROIR DES HOMMES

9782379450211

Nouveau

Jacques Ballarin chroniqueur gastronomique à Bordeaux, nous emmène sur les routes du Pays Basque de France et d'Espagne à la découverte des produits cultes de la région, avec notamment Christian Etchebest qui propose 20 plats.

Pour commencer le produit principal est d'abord présenté ainsi que leurs dérivés ; puis les recettes.

Le livre se présente sous 3 chapitres : Viandes, Volailles, fromage : lepoa ibaïma anguille fumée de l'Adour pimientos de padron panisses et asperges blanches, le traditionnel salmis de palombe de la Cantine ; Poissons, mollusques : kokotxas de merlu au pil-pil, escargots en sauce ; Légumes, fruits, plantes : artichaut thaï en fleur,piperade aux feuilles de piment d'Espelette,soupe de châtaigne quenelle de chocolat guanaja.

Pour finir l'auteur nous parle des principaux vins : Irouléguy, Rioja Alavesa et Txakoli.

En bonus des adresses de restaurants, de producteurs et des marchés.

28,44 €

Nombre de page :319
Parution :2019
Auteur(s) :Jacques BALLARIN

Filtre (8181 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.