9782379450211
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Jacques Ballarin chroniqueur gastronomique à Bordeaux, nous emmène sur les routes du Pays Basque de France et d'Espagne à la découverte des produits cultes de la région, avec notamment Christian Etchebest qui propose 20 plats.
Pour commencer, le produit principal est d'abord présenté ainsi que ses dérivés ; puis les recettes.
Le livre se présente sous 3 chapitres : Viandes, Volailles, fromage : lepoa ibaïma anguille fumée de l'Adour pimientos de padron panisses et asperges blanches, le traditionnel salmis de palombe de la Cantine ; Poissons, mollusques : kokotxas de merlu au pil-pil, escargots en sauce ; Légumes, fruits, plantes : artichaut thaï en fleur,piperade aux feuilles de piment d'Espelette, soupe de châtaigne quenelle de chocolat guanaja.
Pour finir, l'auteur nous parle des principaux vins : Irouléguy, Rioja Alavesa et Txakoli.
En bonus : des adresses de restaurants, de producteurs et des marchés.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 319 |
Parution : | 2019 |
Auteur(s) : | Jacques BALLARIN |
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