9782862276359
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On découvre le parcours et différentes «performances» de Marc Brétillot, enseignant à lESAD de Rheims, inventeur du «Design Culinaire», devenue lune des matières les plus prisés de cette école dArt et de Design.
Le récit de sa démarche, son évolution (avec une approche assez intellectualisée et beaucoup de textes), nous ouvre les portes dun «troublion» et son univers, toutefois plus axé sur des projets de «performances» artistiques réalisées avec des stylistes, des designers ou des cuisiniers, que du design appliqué au secteur alimentaire.
Celles et ceux qui sintéressent particulièrement à lévènementiel (avec certains exemples assez déjantés), retrouveront dans cet ouvrage les fiches techniques dun ensemble de créations (dates, lieux, objectifs) illustrés de croquis et de photos sur les mises en scènes.
«Tokyo Eat» au Palais de Tokyo, «Bar à lait » pour le salon Maison et Objet, «Lapin carotte» au studio Boffi, «Réveillon de Noël» avec le cuisiner Eric Trochon
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 183 |
Parution : | Avril 2010 |
Auteur(s) : | THIERRY DE BEAUMONT |
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