CULINAIRE DESIGN MARC BRETILLOT Agrandir

CULINAIRE DESIGN MARC BRETILLOT

9782862276359

Nouveau

On découvre le parcours et différentes «performances» de Marc Brétillot, enseignant à l’ESAD de Rheims, inventeur du «Design Culinaire», devenue l’une des matières les plus prisés de cette école d’Art et de Design.
Le récit de sa démarche, son évolution (avec une approche assez intellectualisée et beaucoup de textes), nous ouvre les portes d’un «troublion» et son univers, toutefois plus axé sur des projets de «performances» artistiques réalisées avec des stylistes, des designers ou des cuisiniers, que du design appliqué au secteur alimentaire.

Celles et ceux qui s’intéressent particulièrement à l’évènementiel (avec certains exemples assez déjantés), retrouveront dans cet ouvrage les fiches techniques d’un ensemble de créations (dates, lieux, objectifs) illustrés de croquis et de photos sur les mises en scènes.
«Tokyo Eat» au Palais de Tokyo, «Bar à lait » pour le salon Maison et Objet, «Lapin carotte» au studio Boffi, «Réveillon de Noël» avec le cuisiner Eric Trochon

29,50 €

TTC

Nombre de page :183
Parution :Avril 2010
Auteur(s) :THIERRY DE BEAUMONT

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.