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DESIGN CULINAIRE

9782212125634

Nouveau

La première qualité de cet ouvrage est d’offrir un large panorama à travers le monde de travaux réalisés en interconnexion entre le design avec la cuisine et l’art de la table.
Une recherche exhaustive concrétisée par des centaines de créations photographiées et commentées.
Organisé en douze chapitres (à lire dans l’ordre ou non), l’objectif est de faire découvrir le design sous de multiples facettes :
Pâtisserie, Traditions, Humour, Art de la table, Sciences et technologies, Création industrielle…

Intervenant dans différents secteurs (dont l'automobile), le designer a le mérite de poser, d’expliquer, via les différents interviews menés en première partie avec la journaliste Cécile Cau, ce que signifie sa profession et en quoi elle consiste. Dont le rapport actuel du design avec le monde de la cuisine et certaines incompréhensions entre les deux corps de métier.
Par les exemples collectées en France, Japon, Canada, Royaume Uni, Espagne… les professionnels pourront découvrir de nouvelles pistes de réflexion, certaines venant de designers, d’autres issues de collaborations entre chefs & designers, d’autres émanant de chefs.
« Finger biscuit » de l’italien Paolo Ulian à utiliser comme un dé à coudre pour aller piocher dans son pot de crème préférée, Margarita de Ferran Adria et sa réflexion sur le cocktail, Crème glacée aux copeaux de chêne de Eric Benqué et le chef danois Torsten Schmidt avec un travail autour de l’ingrédient bois comme contenu et contenant...
Clous en chocolat de Stéphane Bureaux à planter partout, sur une glace, un gâteau…

33,65 €

Nombre de page :208
Parution :Octobre 2010
Auteur(s) :STEPHANE BUREAUX CECILE CAU

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