9782732474212
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Ce livre est avant tout une histoire d'hommes: Alexandre Micka et Albert Dufrêne. Deux caractères passionnés, intelligents et travailleurs dont la vie pourrait se décrire comme un roman: la guerre, le cinéma, la gourmandise, la course automobile et la gestion d'une entreprise connue par les chefs et les amateurs du monde entier. 1955-2015 soixante années de succès ininterrompu. Dégustée dans le monde, la recette reste secrète malgré de nombreuses tentatives de plagiat qui ne donnent jamais le bon résultat!
Le livre est très honnète car démarre ainsi: Sans dévoiler tous nos secrets, la bonne piste est déjà de partir d'une crème patissière dont la recette suit, mélangée à une crème au beure dont la recette suit aussi mais ensuite: pas d'indication sur la cuisson de la pâte à brioche, l'assemblage, la finition ..... Le mystère reste entier.
On découvre certaines variations de la recette traditionnelle : Tarte individuelle tropézienne, Baby Trop originale, Baby trop chocolat guanaja, Baby trop café espresso, Baby trop abricot, citron, framboise, pistache, romarin, Coeur tropézien,.....
Dans la deuxième partie du livre 12 Chefs se sont prétés à l'expérience et ont revisité cette Tropézienne:
Marc Veyrat, Yannick Alléno, Arnaud Donckele, Sadaharu Aoki, François Perret, Arnaud Larher, Benoît Castel ,Christophe Michalak, Ophélie Bares, Damien Piscioneri, Vincent Guerlais, Sébastien Gaudard.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 144 |
Parution : | juin 2015 |
Auteur(s) : | DUFRENE Albert |
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