GESTES ET TOURS DE MAINS Agrandir

GESTES ET TOURS DE MAINS

9782357870000

Nouveau

Un outil très pratique pour les amateurs. Dans ce lexique alternant définitions et images, le chef (propriétaire du restaurant «Le Millénaire» à Reims et 1 étoile Michelin) explique dans un langage clair et concret, les termes généraux des métiers de cuisinier et de pâtissier.

De Abaisser à Zester, en passant par Habiller, Lier ou Sonder, il détaille le pourquoi et le comment des tours de mains (avec certains photographiés en pas à pas), l’influence qu’ils ont sur le produit ou la préparation, différencie les applications que peuvent avoir certains termes (comme «étendre» qui signifie allonger une préparation avec un liquide ou rouler une pâte avec un rouleau à pâtisserie).

Il donne aussi, et c’est bien utile, les noms des matières premières et des ingrédients impliqués dans les gestuelles et ceux des ustensiles utilisés.

19,90 €

TTC

Nombre de page :140
Parution :Août 2008
Auteur(s) :LAURENT LAPLAIGE

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