9782081210462
Nouveau
Sous la direction de Francès Case et préfacé par Paul Bocuse, cet épais ouvrage (957 pages !) très illustré détaille, (sans la vocation d’être un dictionnaire), un ensemble de produits phares des cultures gastronomiques en France et à travers le monde.
Légumes, fruits, viandes, charcuteries, poissons, fromages, laitages, céréales, pains, confiseries...Ingrédients abordables ou luxueux, chacun fait l’objet d’une fiche avec un point historique, ses modes de fabrication, la consommation associée dans différents pays, ses types d’utilisation, ses particularités au niveau du goût, odeur, textures...
Il n’y a pas de recettes, mais professionnels ou amateurs, par le travail réalisé sur les détails organoleptiques, y trouveront une mine de renseignements et d’idées pour les apprécier et les travailler différemment.
Kaki de Chine, Cédrat, Jujube, Graines de baobab, Brillat-Savarin, Clotted cream de Cornouilles, Lagopède d’Ecosse (une sorte de petit coq de bruyère), Sanglier de Toscane, Figatelli, Morcilla de Burgos, Pain de d’Alabama ou de San Francisco, Nougat de Montpellier, Turron de Jijona...
En ouverture de chaque grand chapitre thématique (légumes, fruits, viandes...), un texte de grand chef : Pascal Barbot, Jean François Piège, Jean-Luc Poujauran et le confiseur Steve.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 958 |
Parution : | Avril 2009 |
Auteur(s) : | COLLECTIF |
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