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LES 100 MOTS DE LA GASTRONOMIE

9782130585046

Nouveau

Présenté en format poche, son concept est intéressant. Alain Bauer (Directeur du guide Champérard) et Laurent Plantier (co-fondateur et Directeur Général du groupe Alain Ducasse) ont eu l’idée de faire appel à 100 personnages du monde culinaire (surtout des chefs), en travaillant avec chacun sur un mot.
De Abats à Volaille, en passant par Champagne, Chef, Faisan, Nougat, Palace ou Tête de veau, ils (ou elles), racontent l’histoire, partagent des souvenirs, des anecdotes, leur sa vision du métier, expriment (quant il s’agit de produits) leurs ses sensations organoleptiques, leurs ses idées d’associations… …
William Ledeuil, Laurent Petit, Paul Bocuse, Anne-Sophie Pic, Claude Colliot, Jean-François Piège, Eric Guérin, Joël Robuchon, Gérald Passedat, Jean-Marie Baudic, Yves Thuriès, Olivier Roellinger, Eric Briffard, Pierre Gagnaire…
La diversité des cultures et des générations qui ont participé à ce projet en font un acte de Mémoire.
Et de mémoires.

8,72 €

Nombre de page :127
Parution :Décembre 2010
Auteur(s) :COLLECTIF

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