DICTIONNAIRE DES CULTURES ALIMENTAIRES Agrandir

DICTIONNAIRE DES CULTURES ALIMENTAIRES

9782130558750

Nouveau

Premier du genre à exposer la diversité et la richesse de sens que recèle l'expression de "fait alimentaire", ce dictionnaire regorge d'entrées aussi diverses que "animal", "arbre à pain", "filière du manger", "Jules Gouffé", "industries agro-alimentaires", "maigrir", "néophobie alimentaire", "piments forts", "poulet", "sécurité alimentaire", "service à la française", "vin et monde viticole"...
Les dimensions culturelles et sociologiques côtoient ainsi les thématiques du terroir et de la mondialisation, celles de l'authentique et de la standardisation des denrées ou bien encore celles du symbolique et du réel ou celles de l'animalité et de l'humanité.
Les mots et expressions décryptés sont présentés sous forme d'articles particulièrement poussés et renvoient à des articles connexes, pour mieux appréhender la globalité du propos.

39,81 €

Nombre de page :1466
Parution :octobre 2012
Auteur(s) :JEAN-PIERRE POULAIN (DIR.)

Filtre (8596 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.