CARNET DE CORRESPONDANCES MES ACCORDS DE GOUT Agrandir

CARNET DE CORRESPONDANCES MES ACCORDS DE GOUT

9782353260478

Nouveau

Un manuel pour laisser libre cours à son imagination.
Franck Cerruti, Christophe Moret, William Ledeuil, Thierry Marx, Pierre Hermé, Anne Sophie Pic se sont prêtés au jeu d’une «cartographie» inédite dressée par Julie Andrieu.

De « Abricot » à « Veau » en passant par Betterave, Cèpe, Coquille Saint-Jacques ou Jambon ibérique, plus de 80 produits sont présentés avec une série de mots clés (certains communiqués par les chefs) sur les accords de goût (connus ou «improbables») et une petite recette associée.
Exemple : l’Abricot se marie avec le foie gras, le parmesan, la crème, le sirop d’orgeat, le Cognac...(recette : salade d’abricot au parmesan).
L’Anchois peut s’allier à la figue, bœuf, faisan, chorizo, veau, poivron rouge, truffe Melanosporum... le Bar au foie gras, jambon cru, verveine, citron, fruit de la passion...

Par son style graphique: les suggestions d’accords avec le produit au centre, les mots clés organisés en étoile et par catégorie (légumes, fruits frais, fruits secs, viandes, fromages...) Julie Andrieu s'inspire (uniquement dans la présentation visuelle), du «Food Pairing» (une nouvelle discipline où l’association de saveurs est travaillée à partir des molécules aromatiques).

Soldé de 26€ à 13€.

13,00 €

TTC

Nombre de page :283
Parution :Mars 2009
Auteur(s) :JULIE ANDRIEU

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

CARNET DE CORRESPONDANCES MES ACCORDS DE GOUT

CARNET DE CORRESPONDANCES MES ACCORDS DE GOUT

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.