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RIS, COEURS, FOIES & AUTRES ABATS

9782817700007

Nouveau

Dans ce petit format au prix léger, 60 recettes (toutes photographiées) de triperie et d’abats avec une sélection de vins par Luc-Etienne Lapère.
On commence par quelques pages sur l’histoire des abats et les commerces associés.
Suivent les recettes (où l’on retrouve de grands classiques), classées par animal : Agneau, Porc, Veau, Bœuf
Pratique : en ouverture de chaque série, une double page présente les morceaux spécifiques (animelles, cervelle, langue, pieds ou rognons pour l’agneau, tête, museau, rate ou foie pour le porc..).
Côté recettes : Cœurs d’agneau farcis aux olives, Cervelles d’agneau panées au piment d’Espelette et citron vert, Rognons de porc sauce madère, Tête de veau sauce gribiche, Gras double de bœuf, tripes à la provençale
En dernier chapitre, abats de volaille et de canard : Terrine de foies au floc de Gascogne, Cœurs de canards aux girolles

5,60 €

TTC

Nombre de page :125
Parution :2010
Auteur(s) :DOMINIQUE DUMAS

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