9782360980277
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Rédigé par les animateurs d’une association qui intervient auprès des restaurateurs et en cuisine collective sur les questions du bio, l’alimentation et l’environnement, ce livre nous fait revoir un ensemble de points sur les «déchets» en cuisine, en mettant l’accent sur les avantages économiques, écologiques et gustatifs.
Sans oublier les qualités nutritionnelles. Les 35 recettes, agrémentées de petits conseils et variantes, vont des entrées aux desserts, intégrant tiges de betterave, cosses de haricots ou de petits pois, pieds de brocolis ou feuilles vertes de boules de céleri…ou des épluchures, comme celles de la carotte courgettes ou poires.
Galette de fanes de carottes, tempura d’épluchures, velouté de fanes de radis, salade de quinoa rouge et feuilles de chou, sauces vertes, gâteau de chocolat aux épluchures de courgettes, tiges de betteraves confites…
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 195 |
Parution : | Avril 2011 |
Auteur(s) : | AMANDINE GEERS & OLIVIER DEGORCE |
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