9791027106561
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Sous-titré "fabriquer ses ustensiles, maîtriser le feu, cuisiner", ce petit guide intéressera toutes celles et ceux qui veulent cuisiner en pleine nature les produits de leurs cueillettes, récoltes, pêches et chasses.
Une première partie sur les techniques & bricolages, pour fabriquer ses ustensiles ou même un four, des suspensions, maîtriser feu et cuisson, dépecer et conserver... et même de quoi construire une cuisine complète.
Arrive ensuite un chapitre dédié à la comestibilité des plantes, avec une soixantaine de fiches explicatives très générales (ce n'est pas un guide de cueillette).
Les recettes sont classées par saison: au printemps jeunes pousses, bourgeons, fruits comestibles (salade de pissenlit, arroche et cresson; jeune pousse de fragon au coquelicot; omelette de tamier au lombric; rouleau de tilleul aux limaces), en été, quelques baies et racines, ou encore des champignons (brochettes girolles et sauterelles à l'épine-vinette verte; limaçons à l'orange), la saison la plus généreuse sera l'automne (compote de cormes et prunelles; kébab aux noires, mûres et figues; écrevisses, soupe d'orties, faines et fenouil), avant de passer à l'hiver (omelette sauvage à l'alliaire et à la berce; cèpes au pesto de lierre terrestre; banane grillée au chocolat à la laminaire sucrée).
Sans oublier quelques thés et infusions: café aux glands de chêne, vin de sureau, chicorée sauvage...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 112 |
Parution : | 18 mars 2022 |
Auteur(s) : | Denis TRIBAUDEAU & Rémi VOLLOT |
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