LA CUISINE SCANDINAVE Agrandir

LA CUISINE SCANDINAVE

9782013963596

Nouveau

Peu de livres sont consacrés à la cuisine scandinave, alors même que le Danemark, la Suède, la Finlande, la Norvège, l'Islande regorgent de ressources. Cet ouvrage vous propose 55 recettes (et un peu de voyage) pour découvrir un peu plus cette culture ; les recettes sont réparties en deux catégories, d'après la saison : le printemps-été (harengs au vinaigre, tartines danoises, rémoulade au curry, salade de fleurs, moules gratinées, écrevisses et mayonnaise à l'ail, salade de morue salée, pâté de foie danois, gâteau aux fraises et noix, crumble rhubarbe-mûre, loup de mer au bacon et beurre à la dulce, soupe à l'oseille...) et l'automne-hiver (brioches à la vanille, gravlax, daube de renne et purée de légumes-racines, soupe d'agneau traditionnelle, poitrine de porc à la danoise, oie d'automne et sauce aux myrtilles, mousse au citron danoise, gâteau de betterave et crème glacée à la réglisse, flétan mariné, jambon de Noël glacé à la moutarde et aux groseilles, tarte aux pommes à la pâte d'amandes...).

Le livre est richement illustré, et chaque recette est accompagnée d'un peu d'historie, d'une anecdote, de précisions sur la culture locale.

24,90 €

TTC

Nombre de page :210
Parution :octobre 2015
Auteur(s) :Gisli Egill HRAFNSOON, Inga Elsa BERGBORSDOTTIR

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Suivez-nous sur Facebook

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.