9782501168595
Nouveau
Réédition augmentée du livre de 2019 par Fern Green.
Les aliments fermentés sont réputés pour leurs vertus santé, et si l'on en trouve de très bons dans le commerce, il est très simple (mais certes un peu long) de les réaliser soi-même. Ce livre vous propose 100 recettes pour vous initier à la fermentation.
Réparties en cinq chapitres, ces recettes permettent de réaliser différents types d'aliments fermentés : Légumes & fruits : choucroute au citron, betteraves, cornichons au fenouil, chou chinois, citrons confits, purée de fraises et graines de chia, salsa de pastèque..., Produits laitiers : beurre à l'ancienne, fromage frais, kéfir de lait, yaourt, soupe froide concombre et kéfir..., Kéfir d'eau : melon et basilic, cidre à la menthe, ananas et menthe, kéfir pomme & cannelle..., Kombucha : kombucha au gingembre, limonade kombucha et myrtille, kombucha lavande et menthe, kombucha épicé aux carottes... et Levain & cie : dosa, pain complet au levain, tofu fermenté, vinaigre de cidre, lait d'amande fermenté...
De nombreuses indications sont par ailleurs données en introduction de chaque chapitre, lorsque la méthode principale est développée.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | Juin 2022 |
Auteur(s) : | Fern GREEN |
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