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FROMAGES DE SAISON Plateaux et recettes de l'amateur

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On l'ignore souvent tant on a l'habitude de les trouver tout au long de l'année dans les rayons des supermarchés mais tout comme les fruits et les légumes, les fromages ont une saisonnalité, un moment de l'année où il sera meilleur.
Pratique traditionnelle que celle de préparer un fromage en fonction du cycle de l'animal et de la nature en prenant en compte les facteurs tels que le climat, l'altitude ou encore la région mais qui tend à être oubliée.
Emblématique et réputée, la maison Androuet met tout cela en avant et propose ici un ouvrage classé par saison.
A chaque saison ses fromages et ses recettes:Caillé de chèvre, Brillat-Savarin et fromages frais au printemps, ricotta, mozzarella et fromages à pâte molle en été, cheddar, gruyère et fromages à pâte pressée en automne pour laisser place ensuite aux fromages bien réconfortants tels que le reblochon, le comté et les fromages forts.

Navarins d'agneau et toastes de souréliette, "Blanc-manger, rhubarbe au champagne et crumble d'amandes", Dip de fourme d'Ambert et crudités, "Welsh au chou-fleur, au goudda et à la bière ambrée", Tarte bourdaloue et petit suisse fouetté, Joues de boeuf au gruyère etivaz et à la purée au raifort, Soupe à l'oignon au comté de 18 mois, Glace au goudda vieux, au potiron et aux biscuits amaretti.

A noter également des idées de plateaux de fromages pour chaque saison ainsi que des accords vins et fromages.

23,70 €

Nombre de page :191
Parution :octobre 2016
Auteur(s) :Alex et Léo GUARNERI, Alessandro GRANO

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