La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
9782212677614
Nouveau
Pierre Coulon le créateur de la Laiterie de Paris nous propose aujourd'hui un très beau livre de 16 recettes de fromages frais à faire à la maison.
Dans la première partie du livre il nous explique pourquoi faire son fromage et comment les faire.
Ensuite il nous parle des ingrédients nécessaires: - les différents types de lait et où les trouver - les différents types de crème avec des conseils - les différents ferments - où les trouver, comment les utiliser et une astuce anti-gaspillage - la présure ou la trouver et comment la doser - le sel, saler et le fromage, quel sel choisir. Puis le matériel que vous trouverez en majeure partie dans votre cuisine .
Enfin Il nous explique précisément les 5 principales étapes de fabrication:: l'ensemencement - l'emprésurage - le caillage - le moulage et l'égouttage - le salage, avec des conseils.
Suivent les règles d'hygiène et de conservation qui sont très importantes.
Pour finir les 8 conseils avant de commencer.
Dans la seconde partie les recettes des fromages frais : Faisselle - Feta - Saint-felicien.... Pour chacune d'elles est indiqué la quantité de fromage préparé, le temps de conservation, les ingrédients, le dérouler ainsi que des astuces et conseils.
Pour certains fromages vous trouvez une recette associée et des astuces anti-gaspi.
Sans oublier des témoignages de fromager, affineur, producteur...
Bonus a la fin une partie SOS.
Un très beau livre qui donne envie de faire ses fromages avec des recettes faciles à faire à la maison !
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 135 |
Parution : | Septembre 2019 |
Auteur(s) : | Pierre COULON & Adèle DESACHY |
Filtre (9339 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.