9782379450280
Nouveau
Le fromager Bernard Antony nous propose un livre complet sur le fromage. Vous y découvrirez son histoire personnelle et aussi la place qu'occupe le fromage dans notre histoire et quelques éléments sur les étapes de fabrication.
Dans la partie Grandes familles de fromages chaque fromage est présenté avec son origine, ses caractéristiques et ses dates d'inscription en AOP. Bernard Antony partage aussi des fromages coups de coeur qui n'ont pas forcément d'appellation. Un chapitre consacré à la production du fromage explique ce qu'est un producteur de fromage et dresse le portrait de quelques uns de ses représentants. L'affinage a également le droit à son chapitre pour nous en expliquer les principes.
Ce livre propose également des conseils sur le service, la découpe et la constitution d'un plateau de fromages selon la saison, permettant ainsi de choisir, conserver et déguster un fromage. Un chapitre est dédié aux accords avec le fromage (condiments, pain, vin et autres boissons). Enfin l'ouvrage s'intéresse à la question de savoir si les fromages sont bons pour la santé et avant se conclure par un petit lexique expliquant les termes liés au fromage.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 216 |
Parution : | Septembre 2019 |
Auteur(s) : | Bernard ANTONY Katherine KHODOROWSKY |
Filtre (9174 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.